Setiap orang terutama bagi mereka yang berada di sekolah tingkat SMA, pasti mempunyai jurusan impian ketika ingin kuliah. Terutama menjelang ujian akhir sekolah, mereka belajar dengan rajin dan sungguh – sungguh agar dapat diterima di fakultas yang mereka dambakan. Entah itu jurusan kedokteran, komunikasi, marketing, dan lain – lain.

Namun diantara jurusan yang sudah umum kita tahu, ternyata ada jurusan aneh dan unik di negara lain lho ! Para kampus diluar negeri sana berlomba – lomba untuk membuat mata kuliah yang unik, inovatif, namun terkadang terlihat aneh bagi kita. Namun tetap memiliki maksud dan tujuan yang baik untuk masa depan para pelajarnya.

Sekolah unik dan aneh di dunia sd smp sma

 

Berikut adalah mata kuliah unik yang ada di dunia :

 

sekolah aneh dan unik di dunia sd smp sma

via pexels

 

Sesuai judul, mata kuliah disini memang mengajarkan tentang cara menghabiskan waktu di internet lho ! Jurusan ini memang ada !

Mata kuliah ini dilaksanakan setiap hari rabu dan berdurasi tiga jam. Para pelajar berkumpul di satu ruangan dan tidak memperdulikan satu dengan yang lain. Fokus mereka adalah memang menhabiskan waktu di internet. Sehingga untuk ngobrol dengan temannya pun cukup dilakukan dengan chatting melalui media sosial.

Apa aja sih yang dilakukan mata kuliah ini selama tiga jam di internet ? Jadi disini kalian benar – benar harus fokus menghabiskan waktu di internet. Mungkin itu cek sosial media kalian, lihat video di youtube, ngobrol di media sosial, atau bahkan mau belanja di market place seperti tokopedia atau bukalapak juga boleh.

Jadi jika kalian mendaftar fakultas Creative Writing Track di University of Pennsylvania ini, mata kuliah wajib yang diajarkan salah satunya adalah ini. Tiga jam setiap hari rabu untuk menghabiskan waktu di internet.

 

Sekolah unik dan aneh di dunia sd smp sma

via wwe

 

Ada lagi nih jurusan unik dan aneh di dunia, jurusan gulat profesional Amerika ! Anak 90 an pasti ga asing lagi sama gulat ini. Kampus ini bahkan kerjasama dengan WWE lho dan diajari langsung sama juara WWE langsung ! Mick Foley ( yang biasa dikenal dengan Mankind) yang mengajarkan langsung di kelas tentang mata kuliah ini.

Disini kalian bakal diajarkan tentang sejarah dan indutri media dari WWE. Harapan dari mata kuliah ini adalah untuk mempelajari teknologi baru serta format media apa saja yang telah dilakukan program WWE setiap tahunnya. Serta mempelajari bagaimana gaya pegulat profesional serta apa saja cerita yang terjadi selama WWE berlangsung.

 

Sekolah unik dan aneh di dunia sd smp sma

via pexels

 

Kuliah seni berjalan ? Pasti kalian juga bingung sama mata kuliah ini. Tapi mata kuliah ini memang ada lho ! Syarat awal untuk ikut kelas ini adalah gunakan sepatu nyaman untuk kalian pakai. Kenapa harus sepatu nyaman ? karena pelajaran di mata kuliah ini diwajibkan untuk berjalan kaki dari 25 hingga 40 km lho ! Jalan melewati alam bersama – sama dan saat berjalan, para pelajar dilarang untuk melakukan telepon ataupun sms, sama sekali tidak boleh memakai HP.

 

Sekolah unik dan aneh di dunia sd smp sma

 

Dari judul sudah sangat jelas kalau mata kuliah ini adalah bagaimana cara menyelamat diri dari serangan zombie. Pelajaran yang didapat disini adalah bagaimana cara kita menyiapkan jika sewaktu – waktu terjadi bencana. Mungkin itu bencana alam, wabah penyakit, dan lain – lain yang intinya mengajarkan kalian tentang apa saja yang harus dihadapi ketika bencana terjadi.

 

sekolah unik dan aneh di dunia sd smp sma

via alinable

 

Buat kalian yang hobi fotografi tapi mau jadi kerjaan tetap, belajar mata kulaih ini cocok nih buat kalian ! Tapi disini kalian juga wajib punya tangan yang kuat serta perut yang kuat agar saat foto berlangsung tangan kalian tidak bergetar dan perut tidak merasa mual.

Tentunya disini kalian juga bakal belajar tentang ilmu biologi, anatomi tubuh, serta teknik fotografi yang akan digunakan untuk membantu tugas forensik. Program mata kuliah ini sangatlah menjanjikan karena lulusan dari sekolah ini bakal langsung di rekrut oleh kepolisian Miami.

 

Sekolah unik dan aneh di dunia sd smp sma

 

Harry Potter awalnya adalah nover terlaris buatan penulis J.K. Rowling yang akhirnya menjadi film yang hingga saat ini masih banyak penggemarnya. Disini kalian akan belajar apa saja tentang para penyihir terkenal di dunia dan tentunya pelajaran yang didapatkan lebih dari sekedar mengucap kata magic yang ada di film Harry Potter.

Sekolah ini diadakan sangat eksklusif hanya dua minggu. Para pelajar yang ingin belajar mata kuliah ini pun juga dibatasi, hanya para pelajar dari negara Inggris saja yang boleh mengikuti pelajaran ini.

 

Cek media sosial kami

Twitter : @permanaseragam

Youtube : Seragam Permana

Instagram @seragampermana

TELP / WHATSAPP 0878-5202-2377

INGAT SERAGAM SEKOLAH, INGAT SERAGAM PERMANA

Klik tombol dibawah untuk pemesanan